素麺が食べたくなりました。椎茸を戻して、醤油、出汁で煮含めます。このお汁を椎茸を戻した時の水で割り、つけ汁にします。小ねぎを刻みます。卵の薄焼きも作りました。冷凍しておいたミョウガ、胡麻、素麺やっぱり「揖保乃糸」ごちそうさまでした。
「素麺の季節」への4件のフィードバック
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素麺が食べたくなりました。椎茸を戻して、醤油、出汁で煮含めます。このお汁を椎茸を戻した時の水で割り、つけ汁にします。小ねぎを刻みます。卵の薄焼きも作りました。冷凍しておいたミョウガ、胡麻、素麺やっぱり「揖保乃糸」ごちそうさまでした。
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これからの季節は冷たい素麺がいいですね。
もちろん、揖保乃糸です。
とといぼのいとたべたといのほいとと
父、揖保乃糸食べた。都井のほいとと。
オイラは「いほのいと、たべた?問いのホイ」としたが?👍🗄 ほいとはまさかのホイト?
子供の頃、田舎の町にもほいとらしき人が居ました。祖母などはさすがに一緒に食べる事は無いけれど、時に何かあげたりは有ったようです。
あったね。