ピーマン豊作 久しぶりの晴れ間で3日ぶりに、ピーマンを収穫。今年は2ヶ月くらいこんな調子で豊作。今まで失敗ばかりで、こんな事はなかったですわ。植え場所を変えた効果か?土つくりの成果?敷き藁の効果?それとも肥料。形はいびつですが柔らかくて美味しい。といいつつ2日に一回青椒肉絲を食べています。ここらで他の食べ方を考えます。
よく出来た時はそんなもんで、食べても食べても沢山出来て
持て余し気味になりますね。
昨日、道の駅的な場所では乾燥ピーマンを売っていました。
保存も可能なようです。
乾燥ピーマンは知りませんでした。どうやって食すんでしょう。
豚肉と炒めたり、佃煮の様に煮たりする様です。