今年最初の芝生の手入れ、雨もしばらく無い様なのでシバキープを散布しました。
レインボー、シバキーププラス、楽天市場で購入しました。
発芽抑制剤と肥料が入っています。箱に、施す時期は3月と書かれています。ですが暖地かつ暖冬、雑草が発芽してからだと遅いので早めにしました。
パラパラと手撒きしました。使用量は大体3/4、3kg程でした。
これで、草取り作業が激減する事を期待します。梅雨明け頃、2回目の散布予定です。
今年最初の芝生の手入れ、雨もしばらく無い様なのでシバキープを散布しました。
レインボー、シバキーププラス、楽天市場で購入しました。
発芽抑制剤と肥料が入っています。箱に、施す時期は3月と書かれています。ですが暖地かつ暖冬、雑草が発芽してからだと遅いので早めにしました。
パラパラと手撒きしました。使用量は大体3/4、3kg程でした。
これで、草取り作業が激減する事を期待します。梅雨明け頃、2回目の散布予定です。
火曜昼はひとり飯、自炊が多いですがたまにの外食、餃子食べに行きました。
開店時間の11時30分に店到着、まだ開いていなくてすでに10人ならんでいました。ここは餃子ブーム前からの人気店、スズキ自動車本社すぐ近くです。
11時35分に開店、「おっ今日は早い」の声がかかりました。
メニュー確認、自販機で餃子小の定食券を買いました。店内は、コの字型カウンター席24人、小上がり2席8人。着席場所は前詰めで指定されました。
11時45分、後続の客で満席。
12時回った頃、1番目の人に餃子とうちゃこ。そこからはドコドコ出てきてオイラにも到着。薄皮、サッパリでカリカリ、いけます!
店内見渡すと、壁沿いの先頭表示の所から15人ほどが立って順番待ち。早よ食べ!オーラが漂います。12時20分頃に店を出ました。
古い食堂、素朴な料理、そこそこの待たされ。でもなんとなくいいんです。