牛すじ煮込み、お酒のアテ。翌日はうどん。定番化しております。
最近は牛すじでは無く、どて煮用を探して使います。これだと肉の下処理無しで行けます。
冷凍讃岐うどんを水張ったなべに投入し手抜き自然解凍、どんぶりに移して熱湯で湯通し。牛すじ煮込みを加えて、白ネギと一味をふって完成。
美味いっす😋
牛すじ煮込み、お酒のアテ。翌日はうどん。定番化しております。
最近は牛すじでは無く、どて煮用を探して使います。これだと肉の下処理無しで行けます。
冷凍讃岐うどんを水張ったなべに投入し手抜き自然解凍、どんぶりに移して熱湯で湯通し。牛すじ煮込みを加えて、白ネギと一味をふって完成。
美味いっす😋
MCさんが教えてくれました。こちらからご覧ください。
https://www.energia.co.jp/tokusetu_site/hamoruwa/oshihamo/oshima/index.html
なんかハズいね、島ヒトにはオシャレ過ぎるんよ。でも皆さん来てください。