身麻呂の蕎麦

浜北区宮口の庚申寺の参道にある「身麻呂」で蕎麦を食べました。およそ5年ぶりくらいでしたが健在でいい味だしていました。十割そばとすっきり鰹だしで夏にぴったしです。一言で言えば「さわやか」です。

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写真は辛み大根のぶっかけ、例によって大盛りです。

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こちらは鴨なんばんひやし。ユズ風味がきいていました。ごちそうさまでした。

富倉そば

奥信濃の富倉そばです。産地は鍋倉高原、さすが本場の蕎麦でした。つなぎはオヤマボクチ(山ごぼう)を用いているとのことですがまじりけを感じないうまさです。出汁はイリコ系でぴったりでした。例によって大盛りをさっさとたいらげ、大満足でした。

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コシのある感じが、写真からもうかがえます。
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場所は飯山インターから、飯山へ向かう道沿いです。