伊勢の旅、お昼は伊勢うどんです。市内の起矢食堂、地元の人が多いようです。写真は冷やオロシです。ボリューム満点、しっかり出汁です。冷やしのためか少し締まった麺です。店のおばちゃんの話では、麺は製麺所から届いたものを1時間茹でるとフニャフニャで太麺になるそうです。注文きたら、それをさっと湯どうしし、出汁かけて完成とのこと。伊勢うどん二度目、前回のおかげ横丁よりいけました。
「伊勢うどん2」への6件のフィードバック
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伊勢の旅、お昼は伊勢うどんです。市内の起矢食堂、地元の人が多いようです。写真は冷やオロシです。ボリューム満点、しっかり出汁です。冷やしのためか少し締まった麺です。店のおばちゃんの話では、麺は製麺所から届いたものを1時間茹でるとフニャフニャで太麺になるそうです。注文きたら、それをさっと湯どうしし、出汁かけて完成とのこと。伊勢うどん二度目、前回のおかげ横丁よりいけました。
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讃岐うどんとは真反対のほよほよ食感だけど、これも本場で食べてみたい。
確かに対極の味わいですね。伊勢うどんは消化がいいと思います。
いせうどんがとうせい
伊勢うどんが統制。
柔らかく無くては伊勢うどんとは言えない。
うどんが伸びて、回らなかった。
いせうどんかんとうせい
伊勢うどん、関東製?
いいえ、中部製です。
伊勢シリーズだ!