ザルラーメンがあったのですが、つけそば風に食べるのもなんなのでアレンジ。付属のつゆに醤油と水を足して冷たいラーメンスープを作る。麺を茹でて、冷水にとりスープに投入。ネギと豚肉を炒めておき冷ましてトッピングする。最後にノリとゴマをふる。これで麺が蕎麦なら山形肉蕎麦なのだが・・・
夏おすすめの一杯でございます。
ザルラーメンがあったのですが、つけそば風に食べるのもなんなのでアレンジ。付属のつゆに醤油と水を足して冷たいラーメンスープを作る。麺を茹でて、冷水にとりスープに投入。ネギと豚肉を炒めておき冷ましてトッピングする。最後にノリとゴマをふる。これで麺が蕎麦なら山形肉蕎麦なのだが・・・
夏おすすめの一杯でございます。
コメントは停止中です。
久々にお蕎麦かと思いきや、麺は中華麺でしたか。
凝ってますね。
今は、食べることが最大の楽しみです。