機会があれば、御夫婦でおいでください。明太子手造りや博多人形絵付けも体験可能、近郊では久留米絣資料館、大刀洗平和記念館(知覧より規模は小さいですがここが本家です)、名護屋城跡、炭鉱絡み(伊藤伝右衛門邸など)まだまだ結構あります。その折は車で案内します。
博多にはタモリも言ううどん発祥の地、ゴマサバ、一口餃子、おきゅうともあります。 おきゅうとは海藻を煮た練もので老舗もありますが、多くの人が食しているものではありません。嘗ては豆腐と同様に売り子がいたようです。
機会があれば、御夫婦でおいでください。明太子手造りや博多人形絵付けも体験可能、近郊では久留米絣資料館、大刀洗平和記念館(知覧より規模は小さいですがここが本家です)、名護屋城跡、炭鉱絡み(伊藤伝右衛門邸など)まだまだ結構あります。その折は車で案内します。
また行きたいね。イカとか、トリ水炊きとか。
博多というとラーメンやもつ鍋・水炊き等を連想する、これは知らなかった。
博多にはタモリも言ううどん発祥の地、ゴマサバ、一口餃子、おきゅうともあります。
おきゅうとは海藻を煮た練もので老舗もありますが、多くの人が食しているものではありません。嘗ては豆腐と同様に売り子がいたようです。
先週のブラタモリで弘法大師が出て来ては、讃岐に分があると言ってました。どっちも美味しい。コシの無さなら松山鍋焼きうどんか伊勢うどんだね。