牛すじ煮込みうどん。

牛すじ煮込み、お酒のアテ。翌日はうどん。定番化しております。

最近は牛すじでは無く、どて煮用を探して使います。これだと肉の下処理無しで行けます。

冷凍讃岐うどんを水張ったなべに投入し手抜き自然解凍、どんぶりに移して熱湯で湯通し。牛すじ煮込みを加えて、白ネギと一味をふって完成。

美味いっす😋

2 thoughts on “牛すじ煮込みうどん。”

  1. 毎週煮込みを作るとは素晴らしい。
    私も東京単身赴任中には時々作ったよ。
    東京は、牛筋が安かった(100g60円)から500gずつ買ったよ。

    つーかにこみたべたみこにかつ
    つーか、煮込み食べた巫女に喝!

    巫女さんは精進にしましょう。

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