牛すじ煮込み、お酒のアテ。翌日はうどん。定番化しております。
最近は牛すじでは無く、どて煮用を探して使います。これだと肉の下処理無しで行けます。
冷凍讃岐うどんを水張ったなべに投入し手抜き自然解凍、どんぶりに移して熱湯で湯通し。牛すじ煮込みを加えて、白ネギと一味をふって完成。
美味いっす😋
牛すじ煮込み、お酒のアテ。翌日はうどん。定番化しております。
最近は牛すじでは無く、どて煮用を探して使います。これだと肉の下処理無しで行けます。
冷凍讃岐うどんを水張ったなべに投入し手抜き自然解凍、どんぶりに移して熱湯で湯通し。牛すじ煮込みを加えて、白ネギと一味をふって完成。
美味いっす😋
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毎週煮込みを作るとは素晴らしい。
私も東京単身赴任中には時々作ったよ。
東京は、牛筋が安かった(100g60円)から500gずつ買ったよ。
つーかにこみたべたみこにかつ
つーか、煮込み食べた巫女に喝!
巫女さんは精進にしましょう。
今はスジ肉も高いね。✍️