スーパーで牛すじ、食べたくなって料理ました。
まずは牛すじを茹でこぼしました。
圧力鍋に牛すじと牛蒡、生姜、ネギを入れ、水から煮込んで行きました。
30分ほどシュツ、シュツしました。
大根も下茹でしました。
ちぎつて湯通ししたこんにゃく、大根、鷹の爪、ニンニク。煮込んだ牛すじ、牛蒡はザルでこし、煮汁は半分くらいキープしました。
サラダ油で材料を炒めました。
残しておいた煮汁に酒、砂糖、醤油、水を加えました。
仕上げ煮込み、圧力鍋で10分。
出来上がり。
白飯にもお酒にも合うと思います。
どーねだんなしょうがをかうよしなんた
どーね?旦那生姜を買う。良しなんだねと。
生姜が良い仕事をした様ですね。
ジンジャー信じ。✍️