「休肝日はガパオ」FB友達のコメントを見て、気まぐれテキトー男メシ作りました。
バジル、マイタケ、玉ねぎ、ニンニク、ししとう、市販のガパオソース、鶏挽肉。
食用油、ニンニクとクミン、コリアンダーを中火で炒めます。
塩、コショー、挽肉、玉ねぎを加えてよく炒めます。
ししとうとマイタケを加えます。
バジルとガパオソースを加えて完成。
白ごはんがススムくん。勿論目玉焼き乗せです。
「休肝日はガパオ」FB友達のコメントを見て、気まぐれテキトー男メシ作りました。
バジル、マイタケ、玉ねぎ、ニンニク、ししとう、市販のガパオソース、鶏挽肉。
食用油、ニンニクとクミン、コリアンダーを中火で炒めます。
塩、コショー、挽肉、玉ねぎを加えてよく炒めます。
ししとうとマイタケを加えます。
バジルとガパオソースを加えて完成。
白ごはんがススムくん。勿論目玉焼き乗せです。
コメントは停止中です。
ねたじいがじすいよいすしかいしだね
寝た爺が自炊、良い寿司開始だね。
昼寝から起きて自炊かな?
まさか、夢では無いよね。
寿司では無くガパオライス、上手に出来た様ですね。
辛味はどうでしたか?
家人敬遠、オイラバッチリの辛さでした。✍️