雨上がりの鉢とプランターです。
アピオス芋、ずいぶん伸びたのでヒモで誘引しました。
それにしても一旦枯れたところから、種芋残して、何もしてないのに葉っぱ一杯、たいした生命力です。
本気で食用にするなら地植えが良い様です。芋の大きさが格段に違うらしいです。来年やろうかな?
バジルも増えました。ちょっと混み過ぎなので間引きしました。
パクチーだいぶ大きくなりました。葉っぱの違う花茎も出てきています。
敷き藁で泥跳ねから守りました。
雨上がりの鉢とプランターです。
アピオス芋、ずいぶん伸びたのでヒモで誘引しました。
それにしても一旦枯れたところから、種芋残して、何もしてないのに葉っぱ一杯、たいした生命力です。
本気で食用にするなら地植えが良い様です。芋の大きさが格段に違うらしいです。来年やろうかな?
バジルも増えました。ちょっと混み過ぎなので間引きしました。
パクチーだいぶ大きくなりました。葉っぱの違う花茎も出てきています。
敷き藁で泥跳ねから守りました。
コメントは停止中です。
バジルは昨年の種ですか。
私は苗を一つ植えたけれど、どうも育ちが良く無い。
パクチーは何に使いますか?
我が家は、先日餃子にしました。
左のプランターはこぼれ種、右は去年収穫した種を一粒ずつ外して、水に一晩浸けて撒きました。
パクチーは使い道きめてませんが、サラダとか、カレー出汁の素麺とか・・・
カレーか?
加齢です。✍️