こぼれ種のバジルが一本伸びていました。増殖めざして挿し芽しました。写真ではみえませんがヒゲ根がでてきました。もう少ししたら定植します。
ミニキウイも挿してみました。梅雨前に土に直挿ししましたが枯れました。今回は水栽培してみます。さてさて。
こぼれ種のバジルが一本伸びていました。増殖めざして挿し芽しました。写真ではみえませんがヒゲ根がでてきました。もう少ししたら定植します。
ミニキウイも挿してみました。梅雨前に土に直挿ししましたが枯れました。今回は水栽培してみます。さてさて。
コメントは停止中です。
バジルは昨日松の実やニンニク、オリーブオイル、アンチョビでジェノベーゼソースに変身させました。
松の実が高いからなかなか出来ないから、久しぶりです。
例年は単なるバジルソースもしくはレンチンで乾燥バジルです。
生のトマトも使ってトマトソース作りにもバジルをたっぷり入れました。
やはり味が締まりますね。
本格ジュノベーゼソース、美味しそう。ワインあわせたい。