オイラのランチ 久しぶりに焼き鯖ソーメンを作りました。鯖の旨みと冷え冷えソーメンでこれはイケます。 その2は、トマト蕎麦です。NHKの番組で教わりました。冷したトマトと蕎麦は意外に合います。トマトとミョウガと山椒は自家製です。
トマトにミョウガ、自家製がいいね。
トマトはもっぱらイタリアン、ポモドーロを作りますが、最近ではラーメンやおでん、味噌汁等にも活躍するね。
蕎麦もいいですか、旨味が増すのでしょうね。
昨夜は到来物の鯛だ、アクアパッツァでした。
自前のミニトマトとパセリも活躍です。
いただいたたい
戴いた鯛。
頂き来た鯛、パクリ?✍️
改題
たいだいただいたたいたいた
鯛だ、戴いた鯛炊いた。
まいういういま
まいう、言う今。
✍️誰か鯛ください。