カレーも蕎麦も好きです。カレー蕎麦は大好きです。
玉ねぎ、人参、ニンニク、豚バラ肉を用意します。あとカレー粉は赤缶、これらを炒めてお湯、出汁つゆを合わせます。山形の乾麺も茹でます。
![](https://tamarumaru.aa0.netvolante.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/07/928341AC-49FB-407F-B2AD-9F780B9AB233.jpeg)
乾麺と言えども、よく水洗いし、冷水で締めます。その後で湯通しします。
![](https://tamarumaru.aa0.netvolante.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/07/91273F54-CEC5-4A62-B618-F2E77973F5F2.jpeg)
器によそって薬味のネギと七味を振って完成、いただきま〜す。
![](https://tamarumaru.aa0.netvolante.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/07/4242E109-4DDB-48C0-9159-1D454571A92D.jpeg)
カレーも蕎麦も好きです。カレー蕎麦は大好きです。
玉ねぎ、人参、ニンニク、豚バラ肉を用意します。あとカレー粉は赤缶、これらを炒めてお湯、出汁つゆを合わせます。山形の乾麺も茹でます。
乾麺と言えども、よく水洗いし、冷水で締めます。その後で湯通しします。
器によそって薬味のネギと七味を振って完成、いただきま〜す。
Comments are closed.
だしだした
出汁出した。
かんめんか
乾麺か。
山形乾麺は特別に美味いのでしょうね。
山形には、オクラやネギ、山芋、きゅうりを刻んで出汁を加えた「ダス」があります。冷奴に乗せたりします。
✍️
長野だと同じ様な料理で、「やたら」が有ります。
まだ青い唐辛子を加えて少し辛いのが好みです。
そういえば、今季はまだやってないな。