ガパオライスを作る

「休肝日はガパオ」FB友達のコメントを見て、気まぐれテキトー男メシ作りました。

バジル、マイタケ、玉ねぎ、ニンニク、ししとう、市販のガパオソース、鶏挽肉。

食用油、ニンニクとクミン、コリアンダーを中火で炒めます。

塩、コショー、挽肉、玉ねぎを加えてよく炒めます。

ししとうとマイタケを加えます。

バジルとガパオソースを加えて完成。

白ごはんがススムくん。勿論目玉焼き乗せです。

2 thoughts on “ガパオライスを作る”

  1. ねたじいがじすいよいすしかいしだね
    寝た爺が自炊、良い寿司開始だね。

    昼寝から起きて自炊かな?
    まさか、夢では無いよね。

    寿司では無くガパオライス、上手に出来た様ですね。
    辛味はどうでしたか?

Comments are closed.