ローストビーフを作る

家人が旅、テキトー男メシ作りました。

メガドンキで赤身牛ブロックを買い下ごしらえ。フォークで差し穴開けまくり、ニンニクすり込み塩黒胡椒、ローリエ、砂糖、塩、日本酒を入れジップロック攻撃のあと落ち着かせ、袋のまま湯せんし、その後オリーブオイルで焼き目攻撃しました。

スライスして皿に盛りソースをかけてスタンバイ、ワインは欠かせません。

ポテサラ以外炭水化物無しの夕ご飯でした。

2 thoughts on “ローストビーフを作る”

  1. うがちてきとーときてちがう
    穿ち、適当と来て違う。

    適当どころか、ハイテクニック駆使ですね。
    素晴らしい、奥さん在宅の時に作れば好感度最上級だろうにな。

Comments are closed.