オイラのランチ

久しぶりに焼き鯖ソーメンを作りました。鯖の旨みと冷え冷えソーメンでこれはイケます。

その2は、トマト蕎麦です。NHKの番組で教わりました。冷したトマトと蕎麦は意外に合います。トマトとミョウガと山椒は自家製です。

5 thoughts on “オイラのランチ”

  1. トマトにミョウガ、自家製がいいね。
    トマトはもっぱらイタリアン、ポモドーロを作りますが、最近ではラーメンやおでん、味噌汁等にも活躍するね。
    蕎麦もいいですか、旨味が増すのでしょうね。

  2. 昨夜は到来物の鯛だ、アクアパッツァでした。
    自前のミニトマトとパセリも活躍です。

    いただいたたい
    戴いた鯛。

  3. 改題

    たいだいただいたたいたいた
    鯛だ、戴いた鯛炊いた。

    まいういういま
    まいう、言う今。

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