カレー蕎麦

カレーも蕎麦も好きです。カレー蕎麦は大好きです。

玉ねぎ、人参、ニンニク、豚バラ肉を用意します。あとカレー粉は赤缶、これらを炒めてお湯、出汁つゆを合わせます。山形の乾麺も茹でます。

乾麺と言えども、よく水洗いし、冷水で締めます。その後で湯通しします。

器によそって薬味のネギと七味を振って完成、いただきま〜す。

3 thoughts on “カレー蕎麦”

  1. だしだした
    出汁出した。

    かんめんか
    乾麺か。

    山形乾麺は特別に美味いのでしょうね。

    1. 山形には、オクラやネギ、山芋、きゅうりを刻んで出汁を加えた「ダス」があります。冷奴に乗せたりします。
      ✍️

  2. 長野だと同じ様な料理で、「やたら」が有ります。
    まだ青い唐辛子を加えて少し辛いのが好みです。
    そういえば、今季はまだやってないな。

Comments are closed.