カレーも蕎麦も好きです。カレー蕎麦は大好きです。
玉ねぎ、人参、ニンニク、豚バラ肉を用意します。あとカレー粉は赤缶、これらを炒めてお湯、出汁つゆを合わせます。山形の乾麺も茹でます。
乾麺と言えども、よく水洗いし、冷水で締めます。その後で湯通しします。
器によそって薬味のネギと七味を振って完成、いただきま〜す。
カレーも蕎麦も好きです。カレー蕎麦は大好きです。
玉ねぎ、人参、ニンニク、豚バラ肉を用意します。あとカレー粉は赤缶、これらを炒めてお湯、出汁つゆを合わせます。山形の乾麺も茹でます。
乾麺と言えども、よく水洗いし、冷水で締めます。その後で湯通しします。
器によそって薬味のネギと七味を振って完成、いただきま〜す。
コメントは停止中です。
だしだした
出汁出した。
かんめんか
乾麺か。
山形乾麺は特別に美味いのでしょうね。
山形には、オクラやネギ、山芋、きゅうりを刻んで出汁を加えた「ダス」があります。冷奴に乗せたりします。
✍️
長野だと同じ様な料理で、「やたら」が有ります。
まだ青い唐辛子を加えて少し辛いのが好みです。
そういえば、今季はまだやってないな。