昨日たくさん採れた茗荷、保存が効く様に甘酢漬けにしました。
酢に砂糖と味醂を入れて煮立て甘酢を作ります。茗荷は半割にしてよく洗い、一煮立ち茹でます。湯切りして甘酢の鍋に入れて冷まします。
![](https://tamarumaru.aa0.netvolante.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/07/7134AAD8-F29B-4772-8EA1-8EF4B554E704.jpeg)
ジップロックに移して、で冷蔵しました。
昨日たくさん採れた茗荷、保存が効く様に甘酢漬けにしました。
酢に砂糖と味醂を入れて煮立て甘酢を作ります。茗荷は半割にしてよく洗い、一煮立ち茹でます。湯切りして甘酢の鍋に入れて冷まします。
ジップロックに移して、で冷蔵しました。
Comments are closed.
ミョウガも生姜も同じ様に甘酢漬けになるね。
あまずですてずですまあ
甘酢で捨てずで済まあ。
しょうかあ!✍️