今日は友人家族との新年会、で、3年ぶりに燻す事にした。昨夜から下準備、サバ、タコ、砂肝、茹で卵の4品。7年前にこしらえた燻製箱、すっかり貫禄ついた。
![](https://tamarumaru.aa0.netvolante.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/01/8B2717E4-B941-4F47-9764-FC76C336FB36-698x1024.jpeg)
チップはナラと、公園でゲットした桜の小枝。燻製温度は80から90度、1時間をメドにする。
![](https://tamarumaru.aa0.netvolante.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/01/6D93B391-6BA3-4201-A1F7-394ED269C9A2-845x1024.jpeg)
燻し上がり、風乾して夜に備えよう。楽しみなり。
今日は友人家族との新年会、で、3年ぶりに燻す事にした。昨夜から下準備、サバ、タコ、砂肝、茹で卵の4品。7年前にこしらえた燻製箱、すっかり貫禄ついた。
チップはナラと、公園でゲットした桜の小枝。燻製温度は80から90度、1時間をメドにする。
燻し上がり、風乾して夜に備えよう。楽しみなり。
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かいせんぐざいいいいざくんせいか
海鮮具材いい、いざ薫製か。
美味しく出来た様ですね。