静岡の酒

中日新聞の記事です。

記事は大井川水系にちなんだものですが、静岡の酒のキモは静岡酵母だと思います。記事の他にも磐田の千寿、袋井の国香、掛川の開運、焼津の磯自慢(イチオシ)、富士宮の富士錦、どれも美味しいです。お試しあれ。

「静岡の酒」への4件のフィードバック

  1. 磯自慢はサミットだったかで使われたね。

    うまいいそじまんたんましぞいいまう
    旨い磯自慢、たんましぞ良い。舞う!

    今は、秋田の雪の茅舎のお酒を飲んでいます。

  2. 以前、東京駅の日本酒販売場所で見かけて買おうと思ったけれど、四合瓶が三千円以上だったから買えなかった。
    もっと安い品も有るんだろうね。

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