美味しい牡蠣を食べたくなり、舞阪までドライブし買い出し。おお振り、500グラムを買いました。これはスーパーでは手に入りません。
今夜はNHKの牡蠣鍋の番組を参考に、味噌鍋で日本酒、飲み過ぎ注意です。
アサリも有りました。
大粒は事情によりやめて中粒を1kgを計り買い。メニューの鉄板はスパゲティボンゴレです。もちろんアヒージョも、白ワイン飲み過ぎ注意。
瀬戸内と違い浜名湖の牡蠣、アサリは生では食べられません、残念。
美味しい牡蠣を食べたくなり、舞阪までドライブし買い出し。おお振り、500グラムを買いました。これはスーパーでは手に入りません。
今夜はNHKの牡蠣鍋の番組を参考に、味噌鍋で日本酒、飲み過ぎ注意です。
アサリも有りました。
大粒は事情によりやめて中粒を1kgを計り買い。メニューの鉄板はスパゲティボンゴレです。もちろんアヒージョも、白ワイン飲み過ぎ注意。
瀬戸内と違い浜名湖の牡蠣、アサリは生では食べられません、残念。
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そうか、浜名湖の牡蠣は加熱専門のなんだ、酢牡蠣も美味しいけれど、私はもっぱら牡蠣フライが多いかな。
先日、牡蠣を塩水で洗った後に8秒程度霜降りしてからよく水を切って衣をつけるとふっくらとした美味しい牡蠣フライになると聞きました。やってみたら確かにそうだった。お試しあれ。
土手鍋の次、牡蠣フライ行ってみます。