ドライカレー仕込む ドライカレーそぼろ?時間がある時、仕込んでおきます。玉ねぎ1.5個、人参1本、レンコン5cm幅をさいの目に切り、炒めます。別に豚挽き肉400gを塩コショウし炒めます。さきの野菜を合わせて秘伝のニンニク醤油をひと匙。赤缶カレー粉を適宜、混ぜながら炒めて完成です。食感最高、御飯最高、太ります。
蓮根が入るところかたまじいのオリジナルなのでしょうね。 さすがです。 S&Bの赤、昔からの定番ですね。 固形のルーが販売されるまでは我が家でもあれを使って作っていました。 今でももちろん常備しています。
S&Bの赤缶はなかなか良いです。切らしません。
蓮根が入るところかたまじいのオリジナルなのでしょうね。
さすがです。
S&Bの赤、昔からの定番ですね。
固形のルーが販売されるまでは我が家でもあれを使って作っていました。
今でももちろん常備しています。