雨模様です。アピオスいもをグリーンカーテンにしようとして育てています。かなりイイカンジに伸びてきました。奥のホップに負けていません。アピオスいもはねっとりしておいしいです。秋には掘り返して食べます。ワインにあうでしょう。いままでゴーヤをグリーンカーテンにしてチャンプルーにしたり、天婦羅狙いのホップは雄雌があり、どちらかは実はならないようです。そんな事なのか、現在実はついていません。ここは確実(=実が確か)なアピオスでカーテンし、うまくいけば来年は株わけして、全面アピオスにしたいと思います。
「アピオスカーテン」への2件のフィードバック
コメントは停止中です。
アピオス芋?調べてみると随分栄養豊かな芋なのですね。
食べるとどんな味がするのでしょう?
収穫後の投稿をお待ちしています。
茹でるとホクホクしたサトイモ?チーズぽい雰囲気もあります。