麺屋みちの「まぜそば」

IMG_0635浜松市舘山寺街道沿いの麺屋みちので「まぜそば」を食べました。太めの麺とタレと薬味をまぜ、ラー油を振りかけて、また混ぜて食します。美味い。あと三分の一となったところでサービスの生卵の黄身を落としてさらにまぜる。まろやかに味が変わる。楽しくあっという間で完食。

今月限りにつられて注文したものの、期待をこえていました。ちゃんとした仕事ですな。こんどは醤油ラーメンを食べに来るぞと決めて、店をあとにしました。

 

2 thoughts on “麺屋みちの「まぜそば」”

  1. 汁の無い麺が流行なのでしょうか?
    広島でも汁無し担担麺や油そばという名の麺がいろいろなお店で提供されています。
    今月限りってもったいないですね。
    ずっと続ければいいのに。

    1. 寒くなったら、スープで温まりましょうってことでしょう。限定ってつい頼むよね。

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