バーベキューグリルを作る2

P1040282P1040283P1040284レンガを半分にカットするのは骨が折れる。レンガ用のノコギリとたがねをアマゾンで手配する。両方で2000円くらいでした。まず鉛筆で半分のところに線をいれて、ノコギリで4方向から削る。深さ1cmくらいまで削ったところで、今度はたがねをあてがいハンマーで叩く。びびらず叩くとめでたく半分になる。切断面は凸凹しているがこんなもんでしょう。これをとりあえず4×2=8個作ります。

次の難題はレンガの基礎づくりです。

2 thoughts on “バーベキューグリルを作る2”

  1. なかなか凝った事をやりますね。
    グリルではどんなBBQをするのでしょう?

    我が家は子供が小さい頃は良く郊外の山でBBQをしました。
    松山時代は広い川原と浅い川のある場所で、大阪時代は高槻の奥の川沿いで、そして広島へ来てからは太田川の川原や山奥の無料キャンプ場を利用しました。
    利用するのは持参する七輪です、今の七輪は何台目だろう?
    今年のGW辺りには孫を連れて行きたいと思っています。

    1. いつもは、でっちあげでさっさと作るのですが、今回はじっくりとゆっくりとやってます。完成のあかつきには孫に焼きそばかなんかつくって食べさせたいと思います。

Comments are closed.