蕎里の蕎麦

IMG_0246 IMG_0247前から気になっていた半田の「蕎里」へいきました。こぎれいな店でほぼ満席でした。せいろ2枚とぶっかけ蕎麦を注文しました。久しぶりにおいしい蕎麦でした。さすがに2枚はたべすぎか?もっとふくよかさ??があれば満点です。そば湯も堪能しました。

ぶっかけ蕎麦はたくさん薬味がのっており見た目もおいしそう。なかなかいいバランスでイケルようです。

ごちそうさま。

2 thoughts on “蕎里の蕎麦”

  1. 東京で単身赴任した時に練馬区に住んだので有名な蕎麦屋さんへ行きました。(確か田中といったと思う)
    ざるを頼んだらそれは見事な位に薄く広げられた蕎麦が出てきた。
    美味しくいただいたものの腹がふくれるはずも無く、かといって2枚頼むには懐が冷えるから我慢して帰った事を思い出した。
    勘定する時に、天かすが無料でもらえるので遠慮なく1袋いただいて帰った事も加えて思い出した。
    広島のお好み焼きには無くてはならない天かすなのでありがたかった。
    そばの1枚って1人前では無いの?

  2. そばの一枚は一人前だと思います。そういえば天竜浜名湖鉄道沿いの店で、2枚注文したら、うちは一人一枚しか出しませんといわれ、結果その一枚もあんまりボリュームがなかったようなことがあり、それからその店には行ってません。蕎麦はもともとファストフードという道を外して構え過ぎなのは敬遠。

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